在线留言 加入收藏 优惠信息

您当前所在的位置:首页 > 车城动态

消防安全·重如泰山

  为强化消防安全教育,进一步提高企业员工的消防安全意识及自防自救能力,1月2日,十堰政安消防的工作人员走进欣玺来丽呈睿轩酒店为酒店员工开展了“消防安全专题”讲座与培训。

1547796392114437.jpg

  

  酒店作为客人的第二个“家”更是消防部门管理的重点单位,因酒店具有其特殊性,内部可燃物多、疏散人数多、用电负荷大、零星(吸烟)火源多等,一旦发生火灾后果非常严重。宣讲团结合酒店实际情况以及典型的火灾案例,全面讲授了高层酒店人员密集场所如何开展日常消防安全管理和落实火灾防范措施、消防安全自查、火灾隐患的判定及整改办法、常用消防设施器材的使用和维护保养。

2.jpg

  

  △政安消防的老师通过PPT演示还原火灾现场

  

  课上,政安消防培训老师通过PPT和视频展示了近年来全国各地尤其是湖南省内发生的火灾悲剧现场和触目惊心的伤亡数字,课件以鲜活的事实、惨痛的教训再现了火场无情的真实场景,让参会的学员们充分认识到预防火灾、掌握消防安全知识的重要意义。并从消防基础知识入手,结合具体场所,就如何报警、疏散逃生自救、扑救初期火灾、提高排查火灾隐患能力等方面作了详细讲解。

5.jpg

  

  培训课上主讲老师强调,当前火灾防治重点是高层住宅小区以及人员密集场所,随着城市高层建筑越来越多,如何实现高层建筑有效救援仍是一个世界性难题。因此,我们唯一能够做的就是提前做好预防工作,通过消防知识培训,尽量降低火灾发生概率。

  6.jpg


  △酒店员工认真听讲并做好记录

  

  随后,培训老师向大家演示了诸如灭火器、防毒面具等基础消防器材的操作方法,并提醒大家平时要保持人走电断、人走电关的良好习惯,禁止将易燃易爆等存在火灾隐患的物品带入人员密集场所,并要特别关注家庭厨房、冰箱、电视等重点区域的火灾预防工作。强调在火灾发生时,一定要冷静,采取正确的办法援救、自救。整个培训内容丰富、贴近实际,好学易懂,深受员工们的欢迎。

  

  培训时间很短,意义却很重大,通过现场培训,进一步提高了酒店员工的消防安全意识和火灾应急处置能力,参加培训的员工也将陆续把所学的消防安全知识应用到实际工作中去,进而带动企业提高安全生产意识、狠抓安全生产管理,时刻做到居安思危、警钟长鸣、防患于未然。