在线留言 加入收藏 优惠信息

您当前所在的位置:首页 > 车城动态

酒店消防安全,我们是认真的!

  十堰市欣玺来酒店与驻地消防站联合举行了一场消防演练,酒店员工“充电”学消防。

1.jpg

  

  演练开始,该酒店后厨油锅突然起火,员工发现后,立即拨打119报警。同时,酒店立即启动火警应急预案,灭火、疏散……很快,数百人有序从酒店疏散通道来到楼外安全地带。

2.jpg

  

  十堰市欣玺来酒店消防站接警后,消防官兵及时赶到,对火灾现场进行处置。随后消防员围绕酒店火灾的危险性、防火安全知识、初起火灾的扑救、火场逃生、人员的疏散、消防巡查等方面对在场员工进行了简短培训,并用通俗易懂的语言讲解了预防火灾的基本常识和灭火的最佳时机。同时重点对灭火器的种类、用途、使用方法、注意事项等进行了讲解,对油锅火灾的扑救进行实地演示。员工们也使用灭火器进行了实际灭火操作。

  3.jpg

  酒店安保部消防主管李经理说:组织这样的演练很好,有利于我们提高突发火灾的应变能力,免得到时慌了手脚。据了解,该酒店每年都会组织多次消防演练,不仅提高了员工的消防安全意识,同时也检验了酒店员工面对火情的应变能力。

1547797065685648.jpg  4.jpg

  酒店消防安全工作重中之重,这关系到住店客人和员工的人身财产安全,在日常管理中,要将安全管理摆在首位。应根据酒店的特点,制定出一套完整、安全可靠的酒店消防安全管理方案及具体措施,消除火灾隐患,控制火灾发生。做好酒店消防安全管理工作,须本着“消防结合”的原则。


  5.jpg

  一、科学合理的消防设计和布局。二、提高全员安全意识。三、建立消防安全责任制。四、加强消防安全巡查。五、加强消防安全培训。六、成立义务消防队。七、制定消防安全应急预案。

  1547797163262253.jpg

  “安全无小事”,酒店必须高度重视消防安全工作,加强管理,防范于未然,确保酒店财产和人身安全。

  1547797194684739.jpg

  酒店消防安全,我们是认真的!

1547797221957044.jpg